Особый противопожарный режим

В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения республики в соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 02.07.2018 № 291 с 12 по 31 июля 2018 г. на территории Республики Марий Эл устанавливается особый противопожарный режим и ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

На период установления особого противопожарного режима и введения ограничения гражданам запрещается:
- разведение костров в лесах на территории Республики Марий Эл;
- выжигание сухой травянистой растительности.

На период введения ограничения граждане вправе:
- осуществлять использование лесов на основании заключенных
с Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл договоров лесопользования;
- осуществлять проезд по автомобильным дорогам общего пользования;
- осуществлять проезд в оздоровительные учреждения, организации отдыха детей и их оздоровления, здравницы, на базы отдыха и турбазы;
- осуществлять проезд на территории садоводческих, огороднических
и дачных некоммерческих объединений граждан.

Разведение открытого огня на земельных сельскохозяйственного назначения, а также на земельных участках, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», и Порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 26 января 2016 г. № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

Вам может быть интересно...